Domaine de Granajoro
Domaine de Granajoro - ドメーヌ ド グラナイオーロ
Corse Port-Vecchio
1974年からビオロジック栽培に取り組み、1987年にエコセール認証。コルシカ島のみならず、フランス全土でも70年代からのビオロジック生産者は少ない。モロッコ出身のアンドレイユ・ブーシェ氏が1962年にこの地で柑橘系フルーツのオーガニック栽培を始める。1974年にドイツ出身のモニカ氏と結婚後、ブドウ栽培を開始。当初はフランスではまったくビオ栽培に馴染みがなったので、周囲に敬遠されたそう。現在は、オーストリアでもエノログの経験を積んだ愛娘のグイネル氏も加わり、2003年よりカーヴを新築して、ドメーヌで元詰めしている。地場品種のヴェルマンティーノ(白)、チャカレロ(ロゼ)、ニエルチオ(赤)を中心に、花崗岩土壌から非常にエレガントなワインが造られる。
Wine List Handling
商品名 | 容量 | タイプ | 入数 |
---|---|---|---|
Cuvées Monika Blanc AOP Corse Port Vecchio キュヴェ モニカ ブラン AOP コルス ポルト ヴェッキオ |
750ml | 白 | 12 |
Cuvées Monika Rosé AOP Corse Port Vecchio キュヴェ モニカ ロゼ AOP コルス ポルト ヴェッキオ |
750ml | ロゼ | 12 |
Cuvées Monika Rouge AOP Corse Port Vecchio キュヴェ モニカ ルージュ AOP コルス ポルト ヴェッキオ |
750ml | 赤 | 12 |
Le Minustellu AOP Corse Port Vecchio ル ミニュステロ AOP コルス ポルト ヴェッキオ |
750ml | 赤 | 12 |
Le Sciacarellu AOP Corse Port Vecchio ル シャカレロ AOP コルス ポルト ヴェッキオ |
750ml | 赤 | 12 |